• О компании
  • Услуги
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Луковицы
  • Личный кабинет
  • Луковицы цветов из Европы: оптовая покупка и таможенное оформление


    Луковицы красивых цветов в любом количестве

    Практически 95% доступного у нас посадочного материала цветов (луковиц) выращено в Голландии, куплено на цветочном аукционе и поставлено в Россию официальными компаниями. Десятки производителей в европейской стране занимаются подготовкой луковиц для продажи. Выгонку растений, как правило, осуществляют уже на территории России.

    Почему луковицы цветочных культур покупают в Голландии? Стране принадлежит самый крупный - практически монополизированный - сегмент рынка . Смешалось все: многолетние традиции, налаженная централизованная цветочная торговля и логистика, хорошо освоенные технологии, климатические условия.

    В последние годы несколько европейских стран пытаются конкурировать с Голландией. В частности, фермеры из Польши тоже осваивают технологии выращивания и хранения цветочных луковиц, но их результаты и объемы поставок пока скромные.

    Оптовая торговля цветочными луковицами - это значительная часть дохода страны. Они входят в ТОП-3 наиболее значимых для государства экспортных товаров, занимают место в общей культуре. Такое отношение позволяет покупать луковицы цветов на бирже оптом у любого из производителей: априори качество материала у всех хорошее.

    Мы подготовили отдельную статью о популярных сортах луковичных цветов, популярных в России, которую можно прочитать тут. Сотрудничая с ними, можно гарантированно получать качественный посадочный материал.

    Покупка луковиц цветов на бирже

    Продажа луковиц цветов на биржеТрадиционно все цветочные луковицы продают крупным оптовикам на специализированных биржах. В Голландии их несколько, и все действуют по единому принципу. 

    Крупнейшие мировые торги цветочным материалом (а также срезанными цветами и комнатными растениями) проходят ежедневно в будние дни. Основные дни торгов - вторник и среда. Главный день отправки товара - четверг.

    Биржа представляет собой «аукцион наоборот»: сначала озвучивается самая высокая цена на оптовую партию луковиц, после чего начинается автоматический отсчет времени и снижения цены. Покупателем считается тот, кто нажмет на кнопку в определенный момент и согласится с текущей стоимостью. 

    Участвовать в торгах можно напрямую - присутствуя в зале - или через Интернет (некоторые биржи или посредники предоставляют такую возможность). На биржах продают преимущественно крупные оптовые партии цветочных луковиц. Если интересует покупка мелкого опта через аукцион - нужно связаться с посредником, специализирующимся на сборных партиях. Но иногда проще и выгоднее просто ознакомиться с ассортиментом оптовой компании, которая занимается поставкой материала в Россию: обычно у нее и так есть все самые популярные сорта и виды.

    Путь луковичных цветов к потребителю

    После успешной ставки на бирже начинается процесс оформления покупки. Благодаря отлаженным автоматизированным процессам он занимает не больше 15-ти минут. К моменту оплаты приобретенную партию уже могут доставить к терминалу и отгружать в транспорт покупателя.

    Как доставляют посадочный материал в Россию? Преимущественно автотранспортом: это оптимальный по срокам и затратам вариант. Себестоимость луковиц, доставленных авиатранспортом, может получиться выше, поэтому вариант приемлем только для крупных партий. Уточнить все вопросы по покупке луковиц и рассчитать стоимость их доставки вы можете в этом разделе сайта

    Луковицы цветов перед ввозом в Россию проходят обязательную таможенную очистку. Правила запрещают неофициальный ввоз посадочного материала из-за границы. Поэтому импортом луковиц занимаются только крупные профессиональные компании. Они в состоянии обеспечить необходимые условия, грамотное документальное оформление и соблюдение процедуры очистки. Для потребителей этот тоже плюс: если луковицы прошли таможню, можно не сомневаться в их 100% безопасности.

    После таможенной очистки партии материала распределяют по оптовым складам. Далее происходят стандартные процессы: сортировка, распределение заказов, отправка оптовым покупателям. От них луковицы попадут в розничные магазины, а также в теплицы компаний, занимающихся выгонкой и выращиванием цветов.

    Оптовая покупка луковиц в нашей компании - это:

    • Гарантированно качественный европейский посадочный материал.
    • Возможность оформить заказ у прямого посредника на бирже.
    • Самостоятельное онлайн-участие в торгах (для крупных покупателей).
    • Официальная доставка в Россию с получением сертификатов и другой сопроводительной документации.

     

    Назад