Доставка цветов из Эквадора, Кении, Колумбии, Голландии, Израиля
  • О компании
  • Услуги
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Условия для правильного хранения цветочной продукции


    Загрузка цветов в специальный холодильник

    Цветы – это одна из самых прекрасных категорий товара, которая радует своей красотой, разнообразием и чудесным ароматом. Их так приятно дарить и получать в подарок, а также приобретать просто так, для создания уюта и хорошего настроения в доме. Из них создают привлекательные цветочные композиции дизайнеры-флористы и используют декораторы для оформления различных торжеств. Цветы нередко становятся украшением для фотосессий и частью различных нежных образов.

    Чтобы цветы радовали своей свежестью как можно дольше, необходимо обеспечить им правильные условия хранения. Существует множество видов декоративных растений, которые можно найти на современном цветочном рынке, и все они требуют особого ухода и правил содержания в зависимости от сорта и вида. Зная правила хранения конкретного вида растений, можно сохранить их первоначальный облик максимально долго.

    Почему срезанные цветы начинают увядать?

    Срезанные цветы вянут гораздо быстрее своих собратьев – комнатных горшочных растений и посаженных в качестве ландшафтного оформления. Потому именно цветы на срезе имеют наиболее короткий срок жизни и начинают увядать при несоблюдении должного ухода.

    Все дело в том, что при отсутствии корня, стебель теряет возможность получать питательные вещества из грунта, но при этом обменные процессы внутри растения продолжаются. Из-за ускоренного распада органических элементов при срезанном стебле, начинается увядание листьев и лепестков, сердцевина становится сухой.

    При срезании цветка важно учитывать этап его развития. Еще несозревший бутон может не раскрыться впоследствии, слишком широко распустившийся – быстро опасть.

    Как правильно срезать и хранить цветы:

    • лучше всего для срезания цветов подходит утро или вечер, когда бутоны напитали достаточно солнечного цвета, однако из-за более низкой температуры способны сохранить свою свежесть дольше.
    • если предполагается отправка цветов, не рекомендуется проводить их срезку сразу после дождя, попавшая на них влага способствует быстрому увяданию лепестков;
    • срезать такие виды цветов, как розы или сирень лучше хорошо заточенным инструментом, подойдет секатор, нож;
    • срезанные тюльпаны необходимо держать головками вниз, иначе из стебля может вытекать ценный сок для растения;
    • замедлить увядание и гибель цветков можно при помощи их охлаждения. Пониженные температуры уменьшают дыхание, техника быстрого охлаждения увеличивает срок жизни цветов. Это особенно применимо для растений при их транспортировке.

    Какая температура хранения цветов считается нормальной?

    Большинство цветов чувствует себя хорошо при температуре хранения от 0 до -2 ˚С, а вот высокая влажность может создавать конденсат, что в свою очередь, может являться идеальной средой для развития плесневого грибка. Исходя из чего необходимо сделать сделать вывод: требуется жестко соблюдать правила транспортировки цветочной продукции и вовремя выполнять прекулинг.

    Процесс охлаждения делается постепенно, в несколько этапов. Резкое охлаждение может навредить цветочным растениям. Также при хранении распространенной проблемой является повреждение цветков. Они требуют бережной укладки и регулярных проверок, чтобы своевременно заметить дефекты.

    В компании "Алиотгрупп" соблюдаются все условия хранения растений, потому они поступают в лучшем виде к своему покупателю.

    Назад